South Park: The Stick of Truth

South Park: The Stick of Truth

Появившаяся 3 года тому назад South Park: The Stick of Truth https://ggsel.com/catalog/south-park-the-fractured-but-whole-first является идеалом того, как необходимо создавать игры по кинокартинам и телесериалам. Напрасно, что база являлась довольно своеобразной, что, тем не менее, никак не уменьшает достоинства Obsidian Entertainment. Вероятнее всего совершенно иначе: сберечь напряженность чувств, которые возникают во всех моментах этой игры, нелегкая вещь. Создатели сделали ее на отлично. Они смогли забыть и то, что именно геймплей, в случае, если откинуть весь имеющийся стиль, выглядел довольно незамысловато и являл из себя классический процесс игры JRPG средней руки.

Такое достижение создателю очень понравилось, и Ubisoft, решил избрать другую компанию, занимающуюся созданием игр (сейчас ей стала внутренняя студия Ubisoft San Francisco вместе с South Park Digital Studios) объявила о сиквеле – South Park: The Fractured But Whole. Не ограничилось и без пары являющихся уже обыденными к тому же с первого циклов перемещений релиза, но на сегодняшний день все, в конце концов, осталось за спиной – Южный Парк опять открыли для тех людей, которым нравится попукивание авантюр.

В чем особенность игры?

Создание Мэтта Стоуна и Трея Паркера, безусловно, не является «Симпсонами», но за историю сериала, достигшую 20 лет, было переделано много сценариев и продемонстрировано довольно немало всевозможных историй, в итоге подбор базы для игрового сценария почти не имел ограничений. Создатели захотели предпочесть рисованные истории в картинках о супергероях, которые сейчас стали очень модными. Те, кому известен «Южный Парк» не забыли, какие были у Енота приключения (его играл Картман) и его коллеги и враги, которые первоначально возникли еще в 2009 году в South Park.

The Fractured But Whole являются продолжением супергеройской тематики: чем «Палка Истины» являлась имитацией фантастики в каждом его изображении, то тут гвоздем программы стало не вызволение планеты (либо котов, как могли бы предположить в первых кадрах этой игры), а соперничество за бразды правления в разработке своего договора между парой групп супергероев. Реальный толчок в направлении столкновения DC и Marvel, но, разумеется, «Южный Парк» не стал бы им в случае, если бы не прогулялся и по всему оставшемуся. Насмехаются над всеми: дипломатией, верованием в принципе и именно священными служителями, обстановке в семьях, как проводится обучение правоохранительными органами, натуралами и людьми другой ориентации, матерями главных персонажей. Комбинация творческого юмора и бессмысленных фекальных шуток без сомнения вызовет позитив, а ведь так и должно быть в South Park.